Бюро заказов. Ответ Белле

Ирина Гончаренко Петербург
Бюро заказов. Пишем… пишем…
Чего желать? Любви? Зачем?
Когда друг друга мы не слышим
И не общаемся совсем.

Любовь... загадочная штука!
О ней не знаем ничего.
Любовь, нам говорят, наука!
В ней не пойму я ничего.

Она - изменница и злюка,
Кусает больно, точно пес.
И спутница ее - разлука -
Источник горьких-горьких слез.

Любовь? Зачем? Ведь это - мука!
Чего ж загадывать ее.
Моей не будет эта штука!
Не по пути с ней. Не мое!

Фигуру? Есть пока в наличьи.
И спорт пока еще со мной.
Почти не ем! Чуть-чуть. По птичьи.
С мозгами сложно. Боже мой!

Но все ж в надежде, что на месте
Запас мозгов еще пока.
Чего просить? Здоровья взвесьте!
С "пока" ж рифмуется... "внучка'.