Старость и молодость

Александр Набатов 3
Старость и молодость.

Старость с Молодостью посиделки организовали.
Сначала о том , о сем поболтали,
Посплетничали, посудачили,
И о друг друге начали.

Молодость, с обидой, сказала:
" Ах , Старость,ты ж задолбала
Поучениями своими,
Заслугами своими былыми,

Которые были, да сплыли,
Их уже ветра запалили,
Годы покрыли тиною
И паутиною.

Уже все другое, новое.
А ты все зовешь на готовое,
Учишь, коришь, хлопочешь.
Ну чего ты от нас - то хочешь?

Мы - другое уже поколение,
Пофиг нам твое древнее мнение.
Мы давно живем в век электроники,
Цифровизации и другой всякой оники.

А ты все " Живите по божески".
Какое ничтожество!"

Старость тихонько сидела,
Слушала и сопела,
Беззубым ртом шамкая,
Такая старая, жалкая.

Потом проскрипела тихонько так:
"Да чего уж, так нас, растак.
Правильно, как хотите, живите,
Сами себя корите,
Сами себя обвиняйте,
И сами страдайте.

А мы чего, мы напротив
Вас посидим, посмотрим
На ваш всесторонний Гольфстрим,
Никуда его не поворотив".

Молодость победила,
Глазки победно прикрыла,
Немного поулыбалась,
И, вдруг, испугалась.

Ой, а как же совет,
На мои вопросы ответ
От Старости , мною обиженной?
И вдруг попросила, униженно:

"Прости меня, Старость, дуру!
Моим словам, сумбуру,
Значения не придавай,
И, все ж, иногда выручай

Советом, нельзя без них,
Без знаний старых родных.
А то, что кричим " мы сами"
Истошными голосами,

Так то от чрезмерного чванства
Молодости над Зрелостью,
Над знанием и умелостью
Молодого пространства.

Старость молвила : " Ладно,
Мне не накладно".

.             29.07.2021г.