Серое небо...

Людмила Коневец
Серое небо похоже на джинсы,
В дырки сочится «промаслянный» свет.
Месяц протер запотевшие линзы.
Звезды – огарки ночных сигарет.
Кашляет ветер, пристанища ищет.
Видно, спустился с заснеженных гор.
Только его не пущу я  в жилище,
Мир обитанья у ветра – простор.
Словно в пуху одуванчиков летних,
Свет фонарей, как аллея цветов.
Вижу, грустит неприметный штакетник,
Жаль, что о нем не напишут стихов.
Вечер. Фантазии лезут сквозь щели.
Скуке, обидам достались углы.
Мысли мои забрались на качели,
С ними в полете, пусть даже без крыл.