Не хочу быть сильной...

Марьяна Любимова
Я, знаете ли, не хочу быть сильной.
Я не хочу тащить всё на себе.
Я не хочу, чтоб люди говорили:
"Ты вывезешь, ведь не впервой тебе".
 
А мне всегда так хочется быть слабой,
Чтоб защитили, заступились, помогли.
Мне надоело так в подушку плакать
И ощущать ненужность, чёрт возьми!
 
Я так хочу быть девочкой, поверьте,
Мне тоже очень хочется тепла.
Но мне не ощутить до самой смерти,
Как это, слабой быть, сгорело всё до тла.
 
Меня бросала жизнь из бездны в бездну,
Учила сильной быть и выживать,
Вставать с колен, когда и сил уж нету
И не бояться, не бросать, не предавать.
 
Меня учила жизнь, зачем, не знаю
Всегда быть первой и вперёд идти
И я жила, жила не предавая
И всё терпела на своём пути.
 
И вот ни помощи, ни жалости не зная
Осталась я пожизненно одна.
И, никому ненужная, сгораю,
Всё так же слыша: "Справишься сама"...