Детская весна

Вячеслав Тимошенко
Да. В детстве так любил Весну!
Утром,когда тянуло так ко сну,
Увидел я вдруг бледный лучик,
А что может быть ещё лучше?

Я быстро выбежал во двор.
Вот он! Солнца приговор!
Тянулся я к нему руками,
Был пацан - топал ногами...

Кричал "Ура!".И детвора
Меня вдруг окружила сразу.
"Любовь!",как милую заразу
Кричали до конца утра.

Потом мы сели на дрова,
От счастья "кругом голова".
И вдруг узрели,травинка скачет,
На ней росинки тихо плачут.

Ох! И досталося же нам -
Простым Российским пацанам...