В сетях любви

Людмила Денисова 2
Похоже, дыму без огня не быть в дуэте.
Любовь окутала меня, поймала в сети.
Сперва казалось: это флирт, всё несерьёзно.
Но почему душа болит так невозможно?

Я с ним дерзка, когда вдвоём, капризна очень.
Сама же думаю о нём и дни, и ночи.
К чему такой самообман и ложь простая,
Когда прильнуть к его губам давно мечтаю,

Изведать нежность крепких рук, вдыхая счастье,
И замереть в объятьях вдруг в порыве страсти?
Пора настала повзрослеть девчонке чёрствой
И навсегда ответить «нет» тому притворству.

И пусть горит от этих фраз лицо румянцем,
Решиться всё же в первый раз в любви признаться.
А всю иную шелуху откинуть дланью*,
Как одуванчиковый пух своим дыханьем.

Длань – устар. ладонь, рука.