Снова вижу твои черты

Наталия Болотова 2
 Снова вижу твои черты,
Глаз твоих лучезарный свет,
Что в объятиях темноты
Сохраняет меня от бед.

 А по стёклам рыдает дождь.
Сколько дней прошло или лет?
Я спрошу тебя "Как живёшь?" -
Не услышать мне твой ответ.

 Безмятежной улыбки тень.
Как же много хочу сказать!
Но в душе ледяная темь.
Льётся дождь с небес, как слеза.

  Осияла луна, как алмаз,
Твой небесный облик в ночи.
О, ответь мне - единственный раз!
Не молчи, не молчи, не молчи!

 Снова вижу твои черты,
Глаз твоих лучезарный свет.
Жаль, что рядом со мной не ты.
Я держу в руках твой портрет