Поэтический инсектоз

Алексв
Для: http://stihi.ru/2021/07/27/7688

Кожей чувствую мурашки,
А в руках - привычный зуд.
Ночью мыслей таракашки
Взад-вперед по мне бегут,

Дел вчерашних ищут крошки.
Стоит  лишь склониться в сон -
Слов назойливые мошки
Разжужжались в унисон.

Прут с упорством самураев
На огонь моей души,
Чтобы пискнуть, в нём сгорая:
-Встань. Оденься. И пиши!

А в своем ли я рассудке,
Если вечно слышу их?
Ведь не сплю шестые сутки,
За стихом строгая стих!

Из моей башки-копилки
Рифмы прыгают в кровать.
Строк отточенных опилки
В спальне некуда девать!

Стих. Сонет. Поэма. Цикл!
Спать хочу! Но нет, опять...
Где найти мне кнопку "Выкл",
Вдохновенья ток прервать?

Исходник:

http://stihi.ru/2010/07/17/5344

Я на кухне у окошка.
Слышу лёгкий звон в тиши:
Слов назойливые мошки
Прут на свет моей души.
***
Появились "плюс" и "минус",
Вдохновенья ток потёк,
Закрутила индуктивность
Слов поток в тугой виток.
***
Из моей башки-копилки
За стихом выходит стих!
Маршируют слов опилки
Строем линий силовых.
**"