Налёт с дней

Александр Бородицкий
             Экс-пародия, подражание под ржание
             ----------------------------------

         В  холмах  зеленых  табуны  коней
         Сдувают ноздрями златой налет со дней.
         -----
         ...И ловит месяц их серебряной уздой.
         -----
         Все  резче  звон, прилипший  на копытах,
         То тонет в воздухе, то виснет на ракитах.

           Сергей Александрович  ЕСЕНИН
             Из с\т "Табун"


   Хотел собрать ЗЛАТОЙ НАЛЁТ СО ДНЕЙ,
   но где там: СДУл его ТАБУН КОНЕЙ!

   У  МЕСЯЦа   УЗДу  из  СЕРЕБРа  украл,
   чтоб не ЛОВИл КОНЕЙ небесный маргинал.

   И  что за РЕЗкий ЗВОН  ПРИЛИП к КОПЫТАм:
   ТО ТОНЕТ В ВОЗДУХЕ, ТО ВИСНЕТ по ракитам?

       Пастух у нас большой шалун -
       не  доверяй   ему  ТАБУН!