Библия, Бытие, глава 3

Галина Гученко
Змей был хитый искуситель, уверял он Еву в том,
Что напрасно Бог-учитель приказал не есть плодов.
Змей сказал: "Не бойся, Ева, укусить запретный плод.
От запретного всем древа не умрет людской ваш род.

Будите и вы, как Боги, познавать добро и зло,
И не будет вам тревоги, счастье даст лишь вам оно.
Ева с Змеем согласилась и сорвала грешный плод.
И с тех пор уж будет грешным весь рождаемый народ.

Откусила и Адаму плод свой отдала, сказав:
" Знаю я, что в грех впадаем, плод запретный сей познав.
Съели вместе, тут же сразу нагота открылась вмиг,
А до этого ни разу в этом стыд не мучил их".

- Что же делать, чем прикрыться для сокрытия полов,
Где ж от Господа нам скрыться, чтоб не слушать горьких слов.
Вдруг, придумавши на древо устремила Ева глаз:
Лист смаковницы зеленой как-то всеж прикроет нас.

Но откуда -то из сада раздается Божий глас:
Нам, любимый, скрыться надо, что бы Бог не видел нас.
-Где вы, люди, отзовитесь! почему ушли. Куда?
Я зову вас. Объявитесь у реки иль у пруда.

И увидел Бог Адама: "Что вы прячитесь, скажи,
Ели ль вы плоды от древа, мне не надо вашей лжи"
И Адам ему ответил: "Еву лютый искусил.
Ева же меня просила, чтоб я плод тот укусил.

Я исполнил  ее  просьбу, откусил запретный плод,
Змей сказал - не бойтесь, ешьте. Не умрет людской ваш род.
Велика печаль Господня: "Доверял я, люди вам.
Наказание исполню. За грехи вам - по делам."

Змея проклял и на чреве вечно ползать повелел,
В пищу прах лишь есть позволил и другого не велел.
С людьми, Змей, ты мною проклят, в пятку жалить их тебе,
но а люди будут больно бить тебя по голове.

Первенцам своим в дорогу сам Господь одежду сшил.
Выгнал вон, вселив тревогу, и проклятьем заклеймил.
Будете теперь вы сами пищу добывать и хлеб .
"Оба смертны - я не с вами" - Еве он сказал во след.

И теперь рожать придется, Ева, с муками тебе.
Пусть же грех вам отзовется трудной жизнью на Земле.
А в раю, идя чтоб мимо, в грех другие не вошли,
Бог поставил Херувима, чтоб то древо обошли,

На него не обольщаясь, на плоды не соблазняясь.
Вот такая вышла драма в бытие времен Адама.