В ЛЕСУ

Стареющий Лирик
Приключилась смешная штука...
Стала веганом вдруг Гадюка...
И она по кустам не шарит,
А сидит и варенье варит...

Сладкий запах на всю округу...
Все хотят навестить подругу...
Каждый, что-то несёт в подарок...
Значит будет банкет без чарок...

Гости хвалят хозяйку дома...
Всё они с ней давно знакомы...
Но зверюшки недоумевают...
Как же вышло так, не понимают...

Ведь была же Гадюка жадной...
Очень хитрой и плотоядной...
А теперь выжимает соки...
Сколько с ягодой той мороки...

Ей вопросы дают украдкой...
Но, Гадюка молчит, с оглядкой...
А Медведь видно, что-то знает
И загадочно так моргает...

Тут и Ёжик зашёл с грибами
И смеясь шевелит губами...
А Гадюка в кольцо свернулась...
Даже Ёжику не улыбнулась...

Сразу стала ясна причина...
Ёж конечно, так-сяк, мужчина...
Но Гадюке, в хмельном угаре,
Что-то сделал не так, там в баре...

И Гадюка, с тех пор, в завязке...
Проживает теперь, как в сказке...
Так бывает, ломают судьбы...
Будь-то звери в лесу, иль люди...
29.07.2021