Успеем?

Сергей Сухоруков 4
 Скорость бега ? Не всегда итог -
Приближенье... Иногда на месте
Замираешь - времени виток
Помогает оставаться вместе

С человеком и с самим собой,
С ощущеньем не пришедших бедствий,
Что и предстоящий день любой -
Не для нежелательных последствий .

Правильно ли на работе жить,
Где так часто, редко ль не спокойно ?
Как своим здоровьем дорожить
И притом работать, жить достойно ?

Уровень другой - другой разбег,
А за ним - полёт, но только выше,
Пусть планета замедляет бег -
Мы бежим быстрей и чаще дышим...

И мелькает за верстой верста
В ежедневной бешеной погоне !
В чём желаний наших высота ?
Были бы друзья на телефоне !