Ванька Каланча

Игорь Лето
                Мой лепший кореш* Ванька Каланча,
                Мы с другом с детских лет в одном обозе,
                Простецкая так дружба горяча,
                В родной деревне возимся в навозе.

                Дружище мой Ванюха Каланча,
                Пастух простой он в нашенском совхозе,
                Коровы любят Ваньку вслед мыча,
                Любовь отвешивая в необъятной дозе.

                Любимая бурёнка Алыча
                Кивает головой в коровьей позе,
                По пастбищу гуляет не спеша,
                В охотку сочный клевер в смак елозя.

                За рост прозвали Ваньшу Каланча,
                Подвыпивши малёхо* барагозит*,
                По правде он- добрейшая душа,
                Товарища в беде  Иван не бросит.

                Чем в друга, нет надежнее плеча,
                Надежный друг на полном он серьёзе,
                Срывается как трактор с пускача,
                Он выручит всегда в любом курьёзе.





           примечание*
                кореш- друг
                малёхо- немного
                барагозит- ведёт себя шумно, буйно, неподобающе