Не замирай, мгновенье

Нью-Эвелин
Не замирай, мгновенье, ты ужасно!
Куда не занесёт, пока летишь
На жёлтый, на оранжевый, на красный,
Сам зелен, как рогоз или камыш.
Ещё совсем незрел для пониманья,
Что иллюзорны ленточки дорог:
Овце, застрявшей в пробке мирозданья
Не выехать, не вырваться за смог –
За клоны-кольца дымной автострады,
За фары, что отчётливы впотьмах.
А, может быть, так правильно, так надо? –
Божественно молчание ума.
Обочина сливается с асфальтом
Под матовым покровом синевы
И облака наверчены, как вата
На ссадины небесные и швы.
Там знак кирпич и честный ДПСэсник,
И каждый нарушитель - прав лишён,
Но ты лети, лети, вперёд и с песней,
Вся жизнь твоя – оксюморон сплошной.
Стоишь ли, мчишь, пастух или в закланье,
Сухой отросток или пышный куст.
И нет воды в небьющимся стакане,
Который то ли полон, то ли пуст.