Пессимизм

Людмила Манько
Все мозги запорошила жизнь,
Сплин отстань от меня, отвяжись,
Сколько в день отупляющих дел,
Неужели они мой удел?

Ведь мечталось совсем не о том,
Что потом будет  "суп нам с котом",
Вместо слов, обещавших чудес,
Обступает безвременья лес.

Кто и чем нас теперь удивит,
Разве вдруг обнаружат КОВИД?
Победили в незримой в борьбе -
Повезло в ней и мне и тебе.

А томленье души - ерунда?
Не пришла бы другая беда?