К детству прикоснусь

Раиса Волянская Закациоло
           Снова лето и я еду на ПОСУЛЬЕ!
           Где история и юность рядышком живут.
           Мое древнее,любимое Засулье,
           Тут неспешно годы и столетия плывут.

           Все здесь сердцу дорого до боли!
           От травы душистой воздух-хмель!
           Спелым хлебом золотится поле,
           Над цветами вьется вездесущий шмель.

           Плещется волна речная у калины,
           Слышится лягушечий  вечерний хор.
           В зарослях березок мудрый филин
           Свой ведет неторопливый разговор.

           Я  пройдусь по лету без заботы!
           Соловьиной трелью вдоволь наслажусь.
           Все живое целый день в работе,
           Я в мечтах своих,как в сказке,окажусь.

           Рядом с кленом постою высоким,
           И в реке  голубоглазой  снова окунусь.          
           Вспомню юность тихо, ненароком,
           К детству убежавшему душою прикоснусь.