Боже мой, зачем?..

Андрей Беляев 7
В содружестве с Валентиной Коц.

Боже мой, зачем в долину снова
За Собою Ты меня повлёк?
Как огонь Твоё порою слово
И как молот каждый Твой урок.

Солнце часто жжёт немилосердно,
Ветер без конца сбивает с ног.
А Ты ждёшь, чтоб шла душа усердно,
Делая смиренно выдох - вдох.

Да ещё в пути благодарил я
За все слёзы, что текут рекой.
Всех вокруг прощал и чтоб любил я,
Следуя безмолвно за Тобой.

Боже мой, борьбу мою всю знаешь,
Когда сомневаюсь и ропщу.
Но меня в пути не оставляешь,
А я взгляд Твой любящий ищу.

В Нём и ободренье, и надежда,
Что долину вместе перейдём.
Не хочу я быть к Тебе невеждой
И иду с Тобою день за днём.

Жизнь мою устроил Ты так чудно,
Есть в ней и порядок и устрой.
Преодолевать преграды трудно,
Но Твоя рука всегда со мной.

Милостью Твоей душа покрыта,
В тени крыл Твоих укроюсь я.
В небо дверь душе моей открыта,
Где с Тобою буду в свете дня.