Спешите жить

Гелий Кринько
Спешите жить! Часы неумолимы.
Их мерный шаг быстрее с каждым днём.
«Остановить?» - но неостановимы,
«Вернуть назад?» – утопия и всё.
 
Спешите жить на мелочи не тратя,
Не раскидав свой век по пустякам.
Переступить себя совсем не значит,
Что никогда не плыть по облакам.
 
Спешите жить и во всю грудь дышите,
Открыв глаза, отбрасывая страх,
Себе внушить, что всё о чём грустите,
Как сна роса рассыплется во прах.
 
Спешите жить, стерев приоритеты,
Пусть сердца стук вам будет маяком,
И жадно пить в бесчисленных бюветах,
Забыв испуг познаний на потом.
 
Спешите жить и всей душой любите,
И каждый миг смакуйте до конца!
Спешите жить и жизнью насладитесь,
Пока "Старик" вам не прислал гонца.