Тянешь...

Станислав Кай
Тянешь меня
за сердечную
ниточку:
нить,
что прервать -
только
до'смерти
мучаться!
Я на душе самой
сделал ей выточку!
/Кай - не швея;
он пока
только учится.../

Тянешь - трещит?..
или ты
недослышала?..
тянешь,
и щуришь
глазёнки
хитрющие!
Имя моё -
этой ниточкой вышила?!
/Кай  -
только с виду
такое колючее!/

Тянешь -
пищишь!..
велико ль
удовольствие?..
сильней тяни;
что ж ты'
так неуверенно!?
Ниточка очень,
по-твоему,
скользкая?..
знаешь ли,
сколько её
там отмерено?!
______________
29.07.21.
Станислав Кай