Остров в раздумьях

Даня Гамм
Людей ненавидеть- бремя моё
Но есть и чувства другие
К природе иное у меня отношение
Сейчас я поведаю сказку одну.

Есть в этом мире маленький остров
На острове том- горы, озёра
Немного болот и просторов
Ему не найдётся больше дублёра.

Этот маленький остров живёт без людей
Там лишь слоняются двое:
Волк, да Лиса, что всех в мире бедней
Но никогда не бывают в ссоре.

У Волка мечта поглядеть на Луну
А Лиса все стремится повыше
Серый сидит и воет в лугу
А Лиса покоряет все горы и крыши

Они далеки друг от друга
Над ними нет власти и плуга
Посмотреть бы в глаза, но так трудно
Сойтись им поближе, хотя это глупо

На острове идиллия только
Хоть беды встречаются кругом
Животные двое всегда поддержат друга
Когда шерсть полиняет, да лапа застрянет под грунтом

И вроде бы сказка,
Но жизнь наяву так
И счастье так близко
Убить всю разлуку
Быть рядом надолго
Убив этот мир ради друг друга.