Ты мой мираж...

Светлана Аль-Хальди
Ты  мой  мираж, мой  сон  пустынный,
Моя  иллюзия  и  рай,
Мой  путь  к  мечте  безумно  длинный,
С  любовью  нашей  не  играй…

Ты  послевкусие  граната
И  поцелуй, что  слаще  ягод,
Не  избегай  меня, не  надо
В  тени  сиреневого  сада…

Ты  как  ручей, что  чист  водою,
А  я  река  твоя  надежд,
Позволь  мне  стать  твоей  судьбою,
Испив  с  губ  нежных  вишни  фреш…

Ты  мой  успех  и  удивленье,
Моя  мозаика  любви,
Миг  вечный  сладкого  томленья,
Златые  искорки  в  крови…

Моя  находка  ты, потеря,
Минор  мой  светлый  и  мажор,
Тебе  я  верю  и  не  верю,
Веду  с  собою  странный  спор…

Ты  мой  театр, действо  масок,
Все  роли  яркие  на  бис,
Ты  белый  холст  из  радуг  красок,
У  океана  лунный  бриз…

Ты  мой  оркестр, микс  из  звуков,
Я  твоя  скрипка  для  души,
Ты  моё  солнечное  утро
И  эхо  звонкое  в  тиши…

Могу  писать  я  сотни  строчек
И  дифирамбы  лирой  петь,
Пока  звенит  любви  звоночек,
Пока  могу  к  тебе  лететь…

Назло  всем  бурям, непогодам,
Сухим, назойливым  ветрам,
Назло  всем  правилам  и  сводам,
Чтобы  дать  шанс  последний  нам…

Твой  вздох  оправданное  чудо,
Мой  выдох  данность  бытия,
Июль  встречает  нежно  утро
Красивой  музыкой  дождя…

Вбирай  всю  свежесть  по  крупинкам,
По  каплям  чувств  таких  благих,
У  неба  мы  две  половинки,
Два  отраженья  солнца  в  них…

И  пусть  так  будет  повсеместно,
Сегодня, завтра  и  потом,
Ты  мой  жених, а  я  невеста,
Кружимся  в  вальсе  под  дождём…