После грозы

Михаил Базилевский
Погода хмурилась. шумела и разразилась ливнем вод,
Потом примерилась умело, и расколола небосвод.
Чернело небо на востоке, и громыхало без конца,
Захлебывались водостоки под мокрым шифером крыльца.
Потом порывом неуклюжим приотворился первый луч,
Блеснули зайчики по лужам и солнце брызнуло из туч,
И ветер стих, грозе напротив. И небо без обиняков
Освободилось от лохмотьев уже ненужных облаков.
Стал слышен шорох влажных капель по мокрой зелени осин,
Пока ненастья хриплый кашель за тучей ветер относил.
Там небожители Эллады. Их вековечная игра
И битв гремящие рулады не умолкали до утра
Нависла радужная арк     а. За нею дохнула свежести струя

 Пусть боги бурею грозятся.  Да будет солнышко светить!
Мы сможем сельскому хозяйству досуг наш дачный посвятить.