Землю мы совсем не бережём

Грант Сапонджян
От природы силу получая,
Мы её совсем не бережём,
На своём пути всё разрушая,
Твёрдым шагом к гибели идём.

Рубим лес, взрываем в клочья горы,
Выкачали нефть из недр Земли,
И ревут, куда ни глянь, моторы.
Даже в джунглях трассу провели.

В воздухе нехватка кислорода,
Дыры в атмосфере над Землёй.
Антарктида тает год от года,
Загрязнение воды морской…

Кто-то скажет,-Нам с лихвою хватит.
Сотни лет планета проживёт.
Может быть и так, но пусть представит,-
Правнук правнука его вовсю  клянёт…