Не копите, друзья...

Вероника Луговая-Иванова
Жизнь летит, аки скорый по рельсам,
Птицею под громкий стук колёс.
Лишь вчера было милое детство,
А сегодня - лишь память до слёз.

Один в гору полез быстро, круто,
Шиш у друга в кармане пустом.
По нужде кто-то ходит под кустик,
А другой в унитаз золотой.

На "Стреле" первый важно и мудро,
А в товарном вагоне - другой,
Кто-то в новеньком, кто-то в мазутном,
Мчат поврозь...в направленье одном.

Не копите, друзья, не копите -
Всё оставите здесь, на Земле.
С бедным другом, соседом делитесь,
Чтоб Кощеем не мчать на "Стреле".

Всё останется - слава, работа,
деньги, званья, награды, грехи,
бесконечные наши заботы,
непрочтённые людям стихи.

Мы предстанем одни перед Богом,
расплатившись за всё до гроша.
И поймём, что мы стоим немного,
если в нас очерствела душа!..


С-Петербург, 26.07. 2021