Хо-хо

Николай Магов
Х Х Х
1.

Если к вам на улице утром
Подойдёт  обезьяна
И спросит: «Который час»?-
Значит день
Не заладится.
2.
Если тот же  вопрос
Задаст инопланетянин,
Значит, тем более,
Быть беде,
И  необходимо
Спасаться бегством…
3.
Если же
Задаст вопрос  старушка
Или  дедок.
Тогда
Можно жить
Или – не жить…