Молитва Ангела

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
В старинном Тереме живёт моя Отрада.
Но, мне увы, туда пока не надо.
Не тороплю я мыслей стройный ряд,
Где с датами надгробия стоят.

Прекрасен Терем срубом с колокольней.
Там, на крыльце, наверное прикольней,
Чем здесь, где пир бушует средь Чумы!?
- Прошу тебя, мой Б-г, не торопи.

Мне встречи с той Отрадою не надо,
Среди блаженства вечности и сада,
Которые подарены тобой
Отраде той, всевышнею судьбой.

Я нужен тут. И Ты - Творец мой знаешь,
Что никогда меня не потеряешь.
Придет тот миг, когда откроют ставни
И к Терему приду я утром ранним

В объятья удивительного сада.
Но, Б-г мой, мне поверь туда не надо,
Пока не все дела закрыл я тут,
Пока лютуют вор, бандит и плут.

Отраде передай:"Закончу дело,
Тогда и встречу можно справить смело,
Свой опыт ангелам другим я передам
И дату выставлю последнюю годам."

YaakovHBFA, 6 Ав 5781г., 15 июля 2021г., Russia.