Из надежд

Соловей Заочник
    "Но, коль отвержена Тобой,
    На что надеяться? Как верить?.."
                Маргарита  Метелецкая. http://stihi.ru/2021/07/28/4403


Пусть под ногами будет твердь,
пусть, аки посуху, по лужам.
Сомнений груз совсем не нужен,
но иногда обвил, поверг.

Измеришь вновь шагами сквер –
цветёт и увядает дружно,
газон становится дерюжным –
жара так близко к слову смерть.

Но вновь пытаешься смотреть
на синеву, что так всесильна,
не навсегда невыносимо –
крылатые стремятся вверх.

Ворчливым загудишь шмелём:
нектара крохотные капли,
деревья в пекле, словно цапли,
и пересохший водоём
необходимой вечной лужи
в жару так раздражает – нужен
хотя б глоточек влаги в нём.

И молишь Бога, что отверг
на время лета милосердие.
Не сомневайся, Он усерден,
но слишком много в мире зверств.

Он занят. Ведь один, как перст.