Речные лилии

Юрий Старцев Лобанов
 
(грустная песня о любви, сл. и муз. Ю. Старцева)

Каким крестом наш путь с тобой отмечен?
Ведь ангелы, казалось, нас с тобой свели!
У берегов чудесной нашей встречи
Речные лилии ещё не отцвели.

Лилии, лилии качаются на воде.
Лилии видели свидания наши те.

Любили мы, но мы не научились
Беречь любовь, ценить небесный  божий дар...
Обиды нас с тобою разлучили.
Туман над речкой охладил июльский жар.
 
Лилии, лилии качаются на воде.
Лилии видели свидания наши те.

Ещё живут в душе воспоминанья.
Любовь из сердца не ушла в ночную тень.
Хоть память точит голос покаянья,
Не возвратить нам тот счастливый светлый день.

Лилии, лилии качаются на воде.
Лилии видели свидания наши те.