Лето в деревне

Алена Колисниченко
Стоит избушка на краю села
Светелка с петухами в изразцах.
Меня тропинка к ней лесная привела
Однажды. Навсегда оставив в снах.
Рассвета блики по небу игрой
Омоется росой прибрежных луг.
Река укуталась молочной пеленой
И гонит стадо вдалеке пастух.
Щекочет ноздри тёплый сеновал,
Усыпан ожерельем куст ирги.
Кузнечик там взахлёб концерт давал,
А в роще вторили руладой соловьи.
У лета красок всех не перечесть
И лета вкус изысканно-простой.
Из ситца яркого у лета платье есть
А аромат с горчинкой полевой.
Но вот палящий зной ушёл в закат
Буренка рыжая телёнка принесла.
Мне было кажется совсем не много лет
Стоит избушка на краю села...