Дела семейные

Нина Антюшкина
Бывает всякое в любой семье:
Несовпаденье взглядов, интересов,
Коллизий разных множество, экцессов.
Приходится держать себя в узде:

Смолчать и в чём-то уступить порой,
И, сняв эгоцентричности корону,
Утратив частность, сохранить основу,
Чтоб в доме воцарились мир, покой.

А в случае угрозы для семьи,
Решительно даём отпор любому,
Кто вздумал навредить родному дому,
Храня очаг и принципы свои.

Сегодня на Россию льётся грязь,
Её гнобят, шельмуют, унижают
И шантажируют, ей угрожают.
В ответ волна презренья поднялась.

А тем, кто подпевает чужакам,
Готов свой дом разрушить им в угоду,
Пришла пора готовиться к разводу,
Не досаждать чтоб русофобством нам.

Без вас всё разрулим в родной стране,
Без "ценных" забугорных указаний,
Проплаченных на совесть притязаний.
Довольно пакостить своей семье!