Жить в изгнании

Миша Шурубура
В изгнаньи жить-конечно трудно;
НО,что поделать,коль страна,
Тебя не хочет больше видеть,
ОНА "ЧУЖАЯ" для тебя.

С Союза уехали на Запад:
Поэты,химики,врачи,
Чтобы свободно там трудится,
НО,не на жалкие гроши.

За труд-там долларами платят,
А это ВАМ-уж не рубли,
НО,"ностальгия"по ОТЧИЗНЕ-
Дороже долларов любых.

Там за границей-очень трудно,
Хотя и дома не легко,
НО,заграница для нас чужда,
 Ведь МЫ ж в СОЮЗЕ родились.

Душой всегда МЫ рвёмся к дому,
Там где родились и росли,
Где Соловьи Весной нам пели-
Всю ночь-до утренней Зари.

В изгнаньи жить нам очень трудно;
МЫ любим РОДИНУ свою,
А это больше любых денег-
Поверте в истину мою!