Часть 4. Огонь. 12. Губитель

Кирилл Грибанов
Огонь опасен – да – огонь–губитель!
Припомните, ущерб Помпее дан
Какой был: раздразнили вы Вулкан –
И стал для вас он – жертвоприноситель.

От химии, пред взрывом – не хотите ль
И дальше перечня большой роман? –
От замыкания… Причин – туман.
Везде, известно, есть огню обитель.

Он жёг при власти тяжело виновных,
Он требовал всё время жертв условных.
Его прошёл испытанный солдат.

Без меди обойдусь. Мир бесконечен.
После войны сороковых он Вечен.
Теплу, как и огню, не дать преград.