***

Юрий Литовченко
Ещё молитва не утихла,
Горит свеча у алтаря
И речь священника, так тиха,
Я жду дыханье затая.

Не слышу речи, шум и скрежет,
И жду, когда спадёт вуаль
И нетерпенье сердце режет,
Долой ненастная печаль.

Когда откроется завеса
Твой взгляд подарок лучший мне,
Что ж купидон лихой повеса
Теперь другим явись во сне.

Конец уж таинство обряда,
В ладони взяв твоё лицо
С пунцовых губ сорву усладу,
Внеся на светлое крыльцо.

Ты спишь, я ж бережно любуюсь,
Тону в копне твоих волос,
При каждом шорохе волнуюсь
И берегу покой из роз.