Сияющий и Невечерний День

Ольга-Мария Нехорошева
Тьма процвела,
Безмолвна и нежна,
Свет невечерний
Из нее пролился,
Растаял
И над водами явился,
Собой наполнив
Пропасти
Без дна.
Раскрылась
Синей Чаши глубина,
И Млечный Путь
На водах повторился.

Небесной высоты
Голубизна
Дыханием Любви
Животворилась,
И в Образе Ином
Земля светилась,
Уже почти видна
И не видна.
Сияла во Вселенной
Тишина.
Бог был во всем.
И Время
Прекратилось.

В лучистый ореол
Погружена,
Земля дыханьем жизни
Наполнялась,
Тихонько пела,
Таяла,
Менялась,
Как будто выходя
Из плена сна…
Пространство
Бесконечно
Расширялось…
И светлый мир
Наполнила
Весна.

Свет растворяла
Юная, она!
Взрывались почки
И взлетали птицы,
Взмывала в Небо
Легкая волна.
И Океан
Обрел свои границы,
И в ореолах
Проступали лица.
И обновлялись
Солнце
И Луна.

Открылась,
Зерен солнечных
Полна,
Невидимая
Божия десница
Потоком звезд
Светлейший дождь
Пролился.
Свет невечерний
Нежно пал на лица,
Открытый космос
Строился и длился.
И снова мир укрыла
Тишина…

И Града драгоценного
Стена
Вершины золотые
Осветила.
И трепетной
Молитвы белизна
Такой Любовью
Душу охватила,
И столько в ней
Живого Бога было,
Что сердца просияла
Глубина.