ОтПенаХ 55 - Гороховая драма

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 55 - «Гороховая драма»

Нет лампы в нашей маленькой кладовке,
а свет свечи, наверное, был плох,
а, может, оказался я неловким,
когда рассыпал пО полу горох,
иль просто был в тот миг слегка усталым -
а кто же не устанет с «первача»?!
Но верил я: не всё ещё пропало,
пока не меркнет свет,  пока горит свеча.

«Пока горит свеча» - стихи и музыка Андрея Макаревича, исполнитель - Андрей Макаревич

Фрагмент исходного текста:

Бывают дни, когда опустишь руки,
и нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке
и никого помочь мне не просил.
И я хотел идти куда попало,
закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я: не всё ещё пропало,
пока не меркнет свет,  пока горит свеча.