Море как молоко...

Сергей Костромитин
Море как молоко
Тёплое и курится
И неподвижная
До неприметности точка
Севшая на воду птица
А хорошо что она далеко
Даже если она встрепенётся
И закричит
То и тогда её клик не нарушит
Утренней тишины
Я закрываю глаза
И как сквозь рыхлую ткань
Так упоительно слушать
Всплеск и шипение
Вдох
Точно вскипающий вдох
И оседающий
В мягкую немощность выдох
Мой
И всё той же
Всё той же
Несуетливой волны...

***