пилили деревья

Марина Червякова
Деревья, что вымерзли в зиму, пилили.
Наверное, время пилить их пришло.
И ветки упали на землю, смирились.
И на земь упало воронье гнездо.

Все птицы замолкли.
Какие там птицы!
Вороны. ещё воронёнок один.
Сердца ли на миг перестали их биться.
Мертвы?...или живы?
Молчали они.

Молчали.
Но что это? вдруг полетели.
У птиц есть свой бог?
Я молюсь:"Помоги!"
А с неба на землю две тени глядели.
До хрипа кричал воронёнок один.