стеклянный, оловянный, деревянный...

Дана Курская
стеклянный, оловянный, деревянный
хрустальный, цинковый, какой-нибудь ещё
к ним приходили люди с фонарями
и предъявили очень личный счёт

им в позвоночник забивали сваи
иглой цыганской штопали глаза
и увезли в бесчувственном трамвае
кондуктор не нажал на тормоза

любой молящий о последнем шансе
готов башкою биться об косяк
не уходи, Жакопушка, останься
давай еще хоть раз по пятьдесят