Мне не предписано

Сергей Присяжный-Мир
Мне не предписано отчаяться и стыть
И не предписано мне тратиться беспутно.
Мне не предписано иметь и дорожить,
Я - миг, открывшийся, в истории минутной.

Я - жгучий праведник, без прав и не у дел,
Я - честный выдумщик  молитв и суеверий.
Я - беглый каторжник, смеющийся в прицел....
Я - Моцарт, выживший, на кухне у  Сальери.