На углях...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/07/29/1306
   автор: Вера Балясная

Осень, осень, до тебя не скоро,
Ещё месяц лета куковать,
А оно, контрольное, с укором,
Бабским в сентябре стельнёт опять!

И виски вспотеют от безумства!
Сердце разорвётся от тоски!..
По душе стекая, наши чувства
Сладостным вином горчат любви...

Что в жаре беспутной затерялась,
По прямой, как видно, наугад,
Собирая все заборы сада,
Сквозанула в августовский ад!

Где хмельные запахи распутны,
Ночи станут лунно-холодны!..
И мы вспомним таинства июля,
Где по сенокосам! До зари!..

Где на тело прилипает солнце,
Придавая бронзовый загар!..
И в сметане вечер, не позорно,
Мы проводим, чтобы снять пожар...

Кулаком разбиты состоянья,
Солнечного, грешного луча,
Где распяв за строчками сознанья,
Пишутся стихи для ноября...

Жаждут мысли чувственной прохлады
И бесчинства серого дождей,
И снега черпнуть ладонью надо,
Приложить ко лбу!.. Быстрей! Быстрей!

Изморозь бросается на тело,
Ёжится духовная тоска,
Что от смеха вновь осиротела
В радуге павлиньего хвоста...

До утра свербит температура
И бросает с горяча перо!..
Брешью чувств сквозит акупунктура...
Кто же сможет залатать её?

Кто бинтами рук запеленает
В перегретых, пламенных ночах,
Где Луна, скользящая по краю,
Дарит серебра бездушный крах...

Я в бреду брожу пустыней белой,
Падаю в подставленный сугроб,
Где перемерзает моё тело
И зубами пляшет дум озноб...

Не могу сказать тебе ни слова,
Пальцем попадаю в цель едва...
Жизни оплывающей основа
Испеклась на углях естества.

29.07.21.