Анастасии Декабрьской

Николай Бондарев 2
Обещаю помнить, Стрекоза,
Шелест крыльев, мудрый взгляд раскосый.
Я тебе так мало рассказал
Про Урал, а лето катит в осень.

Заскучаешь, приходи во сне.
Слов не надо, плавая в эфире.
Впрочем, ты всегда живёшь во мне
Так необъяснимо в этом мире.

У Вселенной на другом краю
Я тебе найти желаю счастье.
И, уснув на пять минут в раю,
Вздрогнуть от донёсшегося: Настя!...