Империи страха

Валерий Олизько
«DUM SPIRO, SPERO»


Самолет вдруг упал в новостях,
Умер славный пилот и мальчишки.
Сообщают о новых смертях
И богатых хоронят как нищих.

То пожар на слуху, то потоп,
Что терзает бездушно Европу.
Новый вирус как древле циклоп,
К нам несется опасно галопом.

О любви же святой – ни гугу,
Словно нет ныне счастья в помине.
Я добра уголек до утра сберегу
И прочту вам стихи на латыни.

Я надеюсь и верю, пока я живой
И люблю всех людей понемногу.
Зарастает пшеница заметно травой,
Та к зерну перекроет дорогу.

Разве радость теперь не ценна?!
Страхом детям умы наполняют.

Оробевшим же людям напомнит весна,
Что любовь все живое питает…
 


*- Рост цен на продукты питания, протесты и давление государства на соцсети стали главными источниками страха россиян в I квартале этого года, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на «Национальный индекс тревожностей», подготовленный Компанией развития общественных связей.
Индекс тревожностей выявляет фобии и составляет их рейтинг на основе анализа новостей в СМИ и наиболее обсуждаемых тем в соцсетях. В последнем квартале прошлого года чаще всего у россиян вызывало страх падение уровня жизни, недостаточный уровень медпомощи на фоне пандемии и возможные последствия вакцинации от коронавируса.

«Ведомости» от 20.04.2021г.


29.07.2021г.