А тут и Осень и Сентябрь...

Светополк Сварогов
Я ощущаю Жизни Осень ...
И дай-то б, Бог – Сентябрь!
А дальше-то тогда –
Октябрь, Ноябрь ...
Метели и снега
На долгие холодные года ...
А за спиною – в Памяти – тепло ...
И Лето ... да – вот то –
Жара и синь Небес, и грозы ...
И пасека в лесу ...
И дикого шиповника цветов –
Тот липкий аромат и розы ...

Припев:
Я не нацеловался тех медовых губ
И не напился молока на лавке у берёзы
И я не долюбил тогда в тот год
В тот летний жар и – вот уже морозы!

Тяну из Памяти тепло
И давний лес и речки мелководье ...
Там мёд и яблок аромат ...
И Счастье – с видом в Небеса.
И Молодости лик,
И Жизни тамошней Краса!
Так нынче не готов я
С Памятью своей к тому –
Чтоб заменить картинку Жизни!
И пусть пока ещё издалека,
Но различаю я всё ярче
То давнее тепло и у себя на тризне!

Припев.

И зависть всех Богов – понятна мне.
Я буду осуждён? Ну, да – наверно ...
И не за то – что потерял Любовь,
А вот за то – что так небожески везло
Сквозь синь Небес и зной всё Лето то
Любовью заменять всё зло!
Я ощущаю Жизни Осень ...
И дай-то б, Бог – Сентябрь!
А дальше-то – Октябрь, Ноябрь ...
Метели и снега
На долгие холодные года ...

Припев:
Я не нацеловался тех медовых губ
И не напился молока на лавке у берёзы
И я не долюбил тогда в тот год
В тот летний жар и – вот уже морозы!

                29.07.2021