Русь крещенная

Галина Гедерт
 
Колокольный звон
Разливается…      
Кто-то у икон
Слезно кается…
К небу чистому обращенная,
Это молится Русь крещенная!

Русь крещенная,
Православная,
Обожженная
И державная,
Из святой купели восставшая
И к подножью Творца припавшая.

Почитай, уже
Целых тыщу лет,
Как в ее душе
Вспыхнул крестный  свет.
Все в округе им высветляется
Да Всевышнему поклоняется.

И в дыму  густом,
Что грозил бедой,
Смело Русь с крестом,
Шла на правый бой.
Умирала – не побежденная!
И смотрела ввысь  – возрожденная!

Так  звони, звонарь,
Да без устали!
Слышат пусть, как встарь,
Земли Русские,
Что  хранит их Крест, Тайна Троицы
Да Покров самой  Богородицы!