***

Юрий Качкалов
В нём тишина  историей закрыта.
Лишь память в книгах это создает.
Здесь погибали с честью и открыто ..
Здесь было всё, что создал с нами Бог.

Здесь мы любили ничего не понимая..
Здесь говорили прошлому - прощай.
Здесь Демон создавал свои творенья зная,
Что в наших душах есть его печаль.

Весь этот город  - часть души всех русских.
В нём страсть кипит и ум прекрасный есть.
Здесь гении писали свои мысли,
Они и в данный миг конечно ж там и есть.

Прекрасен он в любое время года.
Душа его подвержена всему ..
В нём каждый для себя найдет то место ,
Где он познает всю любовь к нему.

Века пройдут меняя поколения.
Свою историю в нём каждый воссоздаст ..
И дай им Бог - понять то поколение,
То, что смогло для всех его создать.