Здесь Жизнь...

Лора Обухова
Сад… в пыль утоптаны дорожки
Мельканье платьиц, детских ног
Петух со свитой метит стёжки
Здесь жизнь, не выжат жизни сок

Огрызок яблока… надкушен
И брошен… птицы пусть клюют
Колючки цвет уже распушен
Под чашей неба свет, уют

Кто здесь, их шанс... и не упущен...
Пей чай, стекает желтый мёд…
Вдруг облака и… цвет приглушен
На пашню дождь стеной  идёт

Срывает ветер листья с розы
Лица коснётся лепесток
Дождь перестал, замолкли грозы
Сад подметён и  ветер смолк

Под чашей неба превосходно...
Дыханья ритм един во  всех
Заснуть в тиши и встать голодным
На всё, что будет…
          Сытость … грех…