Дневник. 29. 07. 2021

Татьяна Сотикова -Меркулова
Не достучаться и не докричаться...
Люди, опомнитесь! Мы же не скот.
Нас приучают по жизни бояться
И следовать молча на эшафот.

Тусклые улицы, тусклые лица...
В плитку, как в панцирь, укрыта земля -
Это твой образ сегодня, Столица.
Раньше - вплотную леса и поля:

Город себя обеспечивал многим,
С ферм и совхозов продукты везли.
И, хоть не очень-то были дороги,
Пищей здоровой кормиться могли.

Нынче, куда не посмотришь, продукты
Из Пакистана, Египта, Морокко.
Есть из Кития и Индии фрукты,
Но... Собираются явно до срока.

Только бананы - дешевле картошки,
А мандарины - моркови под стать.
Рядом на лёд положили рыбёшку...
Цены! О, Боже! Из золота, знать.

Зелень от фирмы "Белая дача",
А присмотреться, так это же жесть!
Стоимость видя, едва я не плачу:
Двести рублей! А там нечего есть...

Город-желудок, где нет производства,
Город-машина, в нем жалости нет.
Вместо прекрасного строят уродство,
Вместо зелёного - серый лишь цвет.