Цель

Михаил Казарновский
Ты шел упрямо к цели,
Ты шел к своей мечте.
И обходил все мели,
Уверен в правоте.
А цель важна, большая.
Достигнув - заживём.
И жизнь придет другая,
Потом с тобой споём.
"Здесь и сейчас" не будет,
Для цели - жертв мильон.
"Здесь и сейчас" забудет,
Оставит на потом.
А цель всё ближе, ближе,
Немного поднажать.
И на ступеньку выше
Ты к цели можешь стать.
Когда же цель в кармане,
Поймешь, что всё мираж.
Вся жизнь прошла в тумане,
И вышел ты в тираж.
Ты просыпался утром,
За целью шёл в поход.
Но путь за ней обуглен,
И пепла лишь полёт.
Ты обернулся - пусто.
В душе пропал кураж.
Сегодня просто грустно,
Была не цель, мираж.