Пм

Эдуард Шелганов
В иглы ночные, шьющие ночь, обувь опущенная
Кажущаяся стройнее
Прорастает гвоздями, воображая вершины
Тень от подошв, липнущая к потолку
По сосновому снегу ступающая
Веревки скрученные, разъезжающие
В троллейбусах городских
Не знающие, где расплестись им
На каких остановках прозрачных
Надувать дождевых червей блеклых
Кухонные столы, полыньи под собою скрывают
В которых лед стонет
Становится сладким скелетом
Для лучшего черного меда
Надгробных камней, сочность лезвий
Из подъездов, выходящая сырость
Замирает в клумбах цветочных
Сиротам на радость
Успевает газеты так прочесть утром
Что они расползаются быстро
Вытекая свинцом фотоснимков
Текучим кульком происшествий
Безногих невидимый штопор
Взвивается в небо
По стеклу пустых винных бутылок
Стоящих на страже асфальта
Опускается день недопитый
Встречаются лыжи в июле
Потерявши друга друга
В декабре необъятном, случайном
И тают
Образуя колодец без влаги
Сруб его поднимая, закатом
Желтея в осине
В ее шелухе розовея прощально
Смазка их гуляет без дела
Теребит бесплодное лето
Дворы проходные фильтруя
Чтоб монета плыла без Харона