Довод

Александр Сауков
На улицах, безликая толпа,
Без лиц, имён, идёт по коридорам,
Не слышит звуков слов, она слепа,
Их истина, витает приговором.

Несёт потоки быстрая река,
В ней миллионы правильных суждений.
Приняв за правду, смотрит свысока,
Где перевёртыш, внешних отражений.

Кто в правду облачает свою ложь,
И в истины возводит свои догмы.
От страха пробирает слабых дрожь,
В кромешный ад заблудшими ведомы.

И пусть никто меня не учит жить,
Живу  мечтами, в ярком настоящем.
Не буду одиноким волком выть,
О прошлом и о будущем, скорбящим.

Я рассмотрю, что было позади,
Не сожалея о словах, поступках.
Иду в людской толпе, всё впереди,
Готов идти для счастья на уступки.

Есть у меня моя лишь только жизнь,
И это будет самый лучший повод.
В тяжёлый миг скажу себе: "Держись!"
Найду для доказательств правды довод.

Мир превращу во множество чудес,
И радуги дождя поймаю нити.
Алмазных звёзд коснусь достав небес,
И мысли соберу, в пучок событий.

Слова сольются в свет красивых строк,
Я научусь читать чужие души.
Найду одну, из тысячи дорог,
Чтобы могли, себя узнать и слушать

И каждый день, встречаю там себя,
В потоке чувств, найду свою безбрежность.
Где новый день придёт - моя судьба,
Из слов слагаю шёлковую нежность.

29.07.2021 г.              АС